伟德app

您的位置: 首页  资讯  伟德app:

首届海峡两岸中西医结合神经医学论坛在苏州召开

6月22日上午,首届海峡两岸中西医结合神经医学论坛在苏州拉开帷幕。

本次论坛由南京中医药大学、台湾慈济大学和台湾花莲慈济医学中心主办,苏州市中医医院、苏州市中医学会和苏州市中西医结合学会协办,苏州慈济门诊部承办。来自海峡两岸近300位专家、学者以及学生参加本次论坛。南京中医药大学党委书记程纯教授、校长胡刚教授,慈济慈善事业基金会林碧玉秘书长、台湾慈济大学校长王本荣教授、花莲慈济医学中心院长林欣荣教授以及苏州市台办沈蓉副主任、苏州市中医药管理局倪川明副局长等十余位领导出席开幕式。

南京中医药大学党委书记程纯教授和慈济慈善事业基金会林碧玉秘书长分别在开幕式上致辞并互赠礼物。

南京中医药大学党委书记程纯教授致辞

程纯书记向与会人员简要回顾了南京中医药大学的办学历程、办学成效,以及在新形势下锐意改革,创新奋进所取得的丰硕办学成果,肯定了南京中医药大学和台湾慈济大学的合作成效,并建议未来拓展论坛主题,将论坛覆盖多个医学研究领域,吸引更多学者、专家参与其中,将两岸中西医结合医学论坛办成品牌和特色,真正促进两岸中西医学的共同进步。

慈济慈善事业基金会林碧玉秘书长致辞

林碧玉秘书长随后致辞。林秘书长向参会人员介绍了慈济的“四大志业”,以及慈济慈善事业基金会在全球范围,尤其是在大陆开展救灾、济贫、助学、敬老等方面的情况。她指出,慈济医疗志业以实践体会生命的真谛,而中医是凝聚数千年智慧的传统医学,发展至今,中西医结合研究临床和基础医学的重要性越来越凸显出来,因此,希望慈济和南京中医药大学共同打造的中西医结合论坛能进一步拓展论坛主题,吸引更多学者参与其中,将传统中医结合现代西医发扬到全世界。

程纯书记和林碧玉秘书长互赠礼物

开幕式后,南京中医药大学校长胡刚教授和台湾慈济大学校长王本荣教授率先分别作“基于β-arrestin的PD治疗新策略”和“遗传学神经疾病的因与果”的学术报告,为与会同行专家带来学术最前沿研究进展和中西碰撞的精彩火花。其后,来自两岸多个高校和科研院所的22位中西医研究领域知名专家学者围绕神经医学基础和临床研究相关内容为参会人员奉献了一场精彩纷呈的学术盛宴。论坛于23日下午结束。

南京中医药大学校长胡刚教授作学术报告

台湾慈济大学校长王本荣教授作学术报告

与会领导和嘉宾合影

全体参会人员合影

发布时间: 2019-06-23  | 通讯员: 科学技术处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849