伟德app

您的位置: 首页  资讯  动态

台湾东吴大学副校长赵维良一行来伟德app:访问交流

7月1日,台湾东吴大学副校长赵维良一行来伟德app:访问交流。校党委书记程纯,党委副书记、副校长张策华,副校长孙志广参加会见。台港澳事务办公室、卫生经济管理学院、人工智能与信息技术学院等相关部门、学院负责人及部分师生参加交流。张策华副书记、副校长主持交流座谈会。

张策华副书记、副校长对赵维良副校长一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,南京中医药大学近年来在人才培养、科学研究、社会服务、学术创新等方面取得了令人瞩目的成绩,这既得益于南京中医药大学自身的努力,也离不开包括台湾东吴大学在内的合作高校对于学校的支持和帮助。台湾东吴大学底蕴深厚、学科特色鲜明、综合实力突出,近年来一直与南京中医药大学保持频繁、密切、真诚的合作,取得了丰硕的成果和良好的社会效益,真正体现了两岸一家亲。他希望双方继续秉持“互利共赢,共同发展”的合作理念,以中医药这一中华传统文化瑰宝为合作的切入点和支撑点,不断扩展合作领域、丰富合作形式、提升合作规模层次,特别是要加强科研合作以及青年教师和学生间的交流,把各项合作计划和方案落到实处,成为两岸深度交流的实践者和两岸融合发展的推动者。

赵维良副校长介绍了台湾东吴大学的办学情况,并回顾了双方的合作交流历史。他表示,扩大和鼓励两岸师生交流对话对于海峡两岸一家亲具有重要意义,欢迎更多南京中医药大学的师生到台湾东吴大学访学交流。他期待双方进一步加深相互了解,增进彼此友谊,在科学研究、人才培养等方面建立更深层次和更稳定的合作关系,共同开创南京中医药大学与台湾东吴大学校际合作新局面。

双方交换纪念品

台湾东吴大学巨量资料管理学院副院长许晋雄教授和伟德app:卫生经济管理学院院长田侃教授分别介绍了双方学院的基本情况。卫生经济管理学院信息管理系钱爱兵教授、人工智能与信息技术学院周作建教授补充介绍了伟德app:在信息管理与信息技术、大数据以及人工智能等学科领域的现状和发展规划。双方同意在大数据学科的课程设计上有更多借鉴和互动,并以此为契机推动两校相关专业师生之间的交流与合作。双方还就学科发展、科研合作、师生互访等问题展开深入讨论,并就相关合作计划达成初步意向。

台湾东吴大学一行参观南京中医药大学附属医院

会后,在学校相关人员陪同下,赵维良副校长一行参观了伟德app:仙林校区校园和第一附属医院。

发布时间: 2019-07-04  | 通讯员: 卫生经济管理学院 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849