针灸推拿学院?养生康复学院领导班子赴南京市盲人学校调研

发布时间:2024-06-21 通讯员:方玲玲 (针灸推拿学院?养生康复学院) 责任编辑:周杨浏览次数:155

619日,针灸推拿学院?养生康复学院副院长(主持行政工作)吴云川,副书记、副院长刘明,副院长王欣君一行赴南京市盲人学校(以下简称“南京盲校”)调研交流。南京盲校党总支书记郑斌,副校长肖宇,党总支委员、副校长王吉星以及有关负责同志参加了调研座谈会。会议由南京盲校王吉星主持。

座谈会现场

郑斌代表南京盲校致欢迎辞,详细介绍南京盲校的历史沿革、教育理念及教学成果。他表示,南京盲校作为一所历史悠久的特殊教育学校,一直致力于为视障学生提供最优质的教育资源,帮助视障学生实现全方位发展。

吴云川在发言中高度赞赏两校在视障高层次人才合作办学方面取得的成果。他指出,针灸推拿学(视障)专业的开办为视障学生提供了进一步深造的机会,有利于他们更好地掌握一技之长,走上社会,实现自我价值。

刘明在座谈会上详细介绍了2024届视障本科班的就业工作进展。她表示,学院高度重视针灸推拿学(视障)专业学生的就业问题,积极为他们拓宽就业渠道,提供全方位就业指导和服务,鼓励盲校学生要拓宽就业视野,发挥自身专业优势,勇于追求职业梦想。

王欣君对针灸推拿学(视障)专业人才培养方案进行了解读。他表示,学院在专业培养上注重理论与实践相结合,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。通过与南京盲校的合作,学院将进一步优化课程设置,提升教学质量,为盲人学生提供更加有针对性的课程教学。

实地调研

座谈会结束后,与会人员实地走访了盲校学习、生活区,实地了解学生学习、生活状况。

此次调研交流,不仅增进了学院与盲校的彼此了解,更为特殊教育的发展注入新动力。双方一致表示,将以此次调研活动为契机,进一步深化合作办学模式,拓展合作领域,共同推动特殊教育事业蓬勃发展。